mecikoblogspot |
Bakmi & bajigur KADIN dinamakan juga Bakmi Mbah Hj Karto/ Pak Rochadi .Bakmi Jawanya Jogya yang sudah berdiri sejak thn 1947.Pendirinya Mba Hj karto yang sudah diteruskan oleh generasi penerusnya Pak Rochadi.
Bila melihat plang namanya Bakmi ini tidak mempunyai cabang dimana pun.Bila ada yang ngaku cabang berarti kebetulan namanya sama hehe...
mecikoblogspot |
mecikoblogspot |
Bangunan tua dan tidak begitu rapi tapi cukup luas dan diisi deretan tempat duduk meja kayu.
Makan siang sebenarnya bukan waktu yang tepat untuk berkunjung ke tempat ini.Selain panas terik kondisi warungnya terbuka tanpa ada kipas angin.Sementara persis di belakang penikmat kuliner kita bisa lansung melihat cara pengolahan bakmi menggunakan anglo/ tungku dr arang ini seperti Bakmi Godog dan Bakmi Goreng.
Bakmi Kadin bukanya dari Jam 10 pagi sampe malam. Dengan bahan bahan yang terdiri dari Mie Jawa. Kol,Daun bawang,seledri ,tomat kemudian diracik sedemikian rupa dengan menggunakan arang pada panas yang sempurna membuat Bakminya tidak lembek dan pas rasanya...
Tapi sayang harusnya kuliner ini dinikmati malam hari tapi terpaksa kami nikmati siang terik dengan peluh yang bercucuran...huhhh..puanas banget Jogya...
Katanya kalo malam hari di sini diselenggarakan musik keroncong yang mengiringi pengunjung sedang makan...
Sayang kami tidak ke sini malam hari...
Yukss yang kuliner di Jogya jangan ketinggalan mampir ke Bakmi Kadin..dan jangan lupa Bajigurnya yaaa...
to be continued
http://meciko.blogspot.com/2015/01/wisata-belanja-anshor-silver-workshop.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar